Марьяна Ро ТЫ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ Удалённое видео ТОЛЬКО У НАС

Опубликовано: 10.04.2017

Марьяна Ро  ТЫ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ Удалённое видео ТОЛЬКО У НАС

домик для барби

Поздно вечерком 12 апреля был размещен начальный перечень Магнитского. В него вошли 18 действующих и бывших служащих правоохранительных органов и судебной системы Рф, 16 из которых были конкретно замешаны в деле грустно известного юриста. Правда, в прессе появились сообщения, что существует и скрытая часть перечня, которая включает и русских политических «тяжеловесов», но пока это только дискуссии. Но очень противные для Кремля, так как в нем могут оказать и глава Следственного комитета Бастрыкин, и Генпрокурор Чайка. Газета The New York Times утверждает, что в секретную часть перечня включен и глава Чечни Кадыров. Всем членам перечня угрожают визовые ограничения - запрет на заезд в США. А 18 фигурантам общественной части - запрет на банковские счета в США и конфискация американских активов.



Напомним, намедни в СМИ проникла информация, что в несчастный перечень может войти до 240 человек, в множестве которых будут и очень влиятельные фигуры.

Предваряя публикацию документа, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, заявил, что «возникновение каких-то списков очень плохо скажется на отношениях Рф и США». А глава комитета Госдумы по интернациональным делам Алексей Пушков пообещал составить симметричный южноамериканскому русский перечень.


Убрать сезонную одежду

Разумеется, что администрация Барака Обамы, максимально сузив число фигурантов перечня Магнитского, показала очень вероятную в данной ситуации лояльность по отношению к Рф и русской бюрократии. Но механизм закона запущен. Через год он может пополниться новыми фамилиями. Что далее?

 

- Я думаю, администрация США преследовала две политические цели, - рассуждаетполитолог, публицист Павел Святенков. - 1-ая – очень не поссориться с Россией. 2-ая – запустить механизм закона Магнитского. Перевоплотить его в реально действующий инструмент. Администрация США, так сказать, активировала перечень, надавила кнопку «запуск». И сейчас это реальный фактор воздействия на российскую политическую элиту. Потому русские политики и поболее высоко уровня, чем те, что вошли в перечень, сейчас понимают, что они совсем не застрахованы от попадания в этот документ.

«СП»: - Почему, на ваш взор, США не прибыльна большая ссора с Россией?

- Закон Магнитского пришёл на замену закону Джексона-Вэника. И смысл его в том, чтоб манипулировать русской вершиной, оказывать на неё воздействие. В ситуации полной ссоры, разрыва отношений этого тяжело достигнуть.

Вообщем, вся история припоминает остывание отношений меж СССР и США в андроповскую эру, когда резко обострилась взаимообличающая риторика. Разница в том, что Наша родина на данный момент еще более зависима от Запада, чем это было в русский период. Мы смотрим собственного рода прохладную мини-войну, которая, но, никак не мешает Рф потрясающе договариваться с Западом на других направлениях.

«СП»: - На каких?

- К примеру, только-только Путин подписал указ о проведении года Англии в Рф. На фоне тривиального остывания отношений с США и Германией у нас намечается «дружба» с Англией. Наша родина пробует маневрировать, риторически повлиять на Запад. Но набор инструментов для такового воздействия на данный момент очень невелик.

- Принятый закон Магнитского навечно станет фактором российско-американских отношений, – считает главный редактор журнальчика «Наша родина в глобальной политике» Фёдор Лукьянов. – Так же, как много лет фактором раздражителя во отношениях наших государств была поправка Джексона-Вэника. Прохладной войны в том виде, какая была в 20 веке, уже не будет никогда. То, что мы смотрим – карикатура на прохладную войну, ну и то достаточно мягенькая. Как мы лицезреем, администрация Белоснежного дома не заинтересована в том, чтоб раздувать этот скандал. Наша родина, по всей видимости, ответит также робко, и всё на время поутихнет.

«СП»: - На ваш взор, можно ли было избежать такового развития событий, когда не самый значимый эпизод раздувается до дипломатичной войны?.......продолжение читайте тут  http://svpressa.ru/politic/article/66777/

 

rss